當前位置:首頁 > 播播影院 私人影院 > 集團要聞 > 正文
王寧印象
發布時間:2018-12-20 17:41:46  文章來源:黔城眼  瀏覽: 次  字體大小:【】【】【

\

 

 王寧印象 

文 | 黃筱龍    朗誦 | 周  進

 

        初識王寧是一次偶然的機會。那是9年前,我在貴州省軍區政治部機關工作時,我同年入伍進藏的老鄉戰友常榮川從四川閬中來貴陽訪友,王寧和他是舊識,我和王寧那次便匆匆見了一麵。印象中,他一副學生模樣,蓄平頭,矮個子,麵帶微笑,顯得有些稚嫩,但感覺沉穩謙遜。其實那個時候的他正處於事業的上升期,根本看不出他已經是一位涉足商海的老水手了!

 

        後來的幾年裏,我與王寧斷了聯係。我在部隊繼續服役,他在商海用勁打拚。直到2014年元月,我從清鎮市調到花溪區工作,才得知了他的一些消息。士別三日當刮目相看,這時的王寧已經成為一名優秀的青年企業家了。

 

        初生牛犢不怕虎。王寧天生就是塊商業料,他在貴州民族學院上學期間,一邊上學,一邊打工,兩不誤,雙促進。他送過礦泉水,開過招待所,別人看不起的小事他在做,別人吃不了的大苦他在吃。就是這種吃苦精神陪伴他不斷在商海中成長壯大起來。

 

\

 

        艱難困苦,玉汝於成。一個人隻有不放棄、不認輸,命運才會垂青於他。商場如戰場。在創業過程中,王寧也遭遇過滑鐵盧,他總是勝不驕,敗不餒。不抱怨生活的磨難,把每—次失敗看作是一次嚐試而不自卑;不炫耀生命的饋贈,把每一次成功歸結為一種幸運而不自傲。以積極的心態迎接一切,能微笑接受幸福,也能坦然麵對挫折。他微笑麵對人生,使他奪取了事業上的一個又一個勝利。

 

        誠信是立業之本。俗話說的好,做人要誠實,厚道一些不吃虧。大凡講誠信的人才能把事業做大。行內人士都稱讚王寧是一個最講誠信的人。多年以來,王寧在商場摸爬滾打,無論順境逆境都始終堅持誠實做人,誠信經商,從不拿自己的信譽開玩笑。王寧今天所取得的成功也正是得益於誠信的經商品質。

 

        百善孝為先。王寧孝敬父母堪稱楷模。窮人的孩子早當家。王寧出生在黔東北的大山深處,祖輩都是農民。家裏的經濟不寬裕,父母節衣縮食送他們兄妹上學。對父母的養育之恩,王寧沒齒不忘。無論自己企業做的再大,在父母麵前,他始終是孩子。父母的話,他都會銘記於心。前兩年,王寧還為父母在老家修建了一幢新樓房供雙老安享晚年。

 

\

 

        機會是給有準備的人。勇於吃苦、為人低調是王寧的個人性格魅力。這些年來,王寧輾轉多地,苦心經營房地產、酒店業、教育培訓等多種行業。一分耕耘一分收獲,他的產業越做越大。2010年5月,他旗下的貴州播播影院 私人影院集團在貴陽市經濟開發區成立,注冊資本2.125億元,總資產逾15億元,是一家具有建築施工、市政施工、消防工程、鋼結構工程、路橋施工、水利水電工程、房地產開發、餐飲管理等綜合實力的多元化大型企業集團。是貴州省建築業協會、貴州省水利工程協會會員單位,貴陽市務川商會會長單位。

 

        2018年9月8日,這是一個令王寧終身難忘的日子。在貴陽市工商聯和務川自治縣縣委、縣政府的熱忱關心下,在商界企業家朋友的大力支持下,貴陽市務川商會在貴陽金陽大酒店正式成立,貴州播播影院 私人影院集團董事長王寧當選為首任會長。

 

\

 

         一方水土養育一方人。作為家鄉人,我有幸見證了貴陽市務川商會成立的激動時刻。慶典上,高朋滿座,氣氛熱烈。既是商會成立大會,又是縣裏的招商引資推介會。當天,貴陽市務川商會與務川自治縣政府成功簽訂了6個招商引資項目,總投資額67.5億元。王寧的播播影院 私人影院集團簽約務川自治縣老城棚戶區改造項目總投資10億元。我為貴陽市務川商會成立寫下一首小詩《啟航,飛翔》:聚沙,成塔/涓涓細流/終能匯成,滔滔江河/團結,奮進/務商出山/丹砂之魂,抱團取暖/務川商會/披荊斬棘/在商海中破浪前行/從仡鄉到築城/洪渡河牽手南明河/藍天白雲駕著清山綠水/不忘初心,超越夢想/插上希望的翅膀/啟航,飛翔!

 

        同心、務實、發展、共贏。這是貴陽市務川商會的建會宗旨。正如王寧接受貴報傳媒全媒體記者釆訪時所言,黨的十九大以來,大批務川籍人士來貴陽等地經商、投資、創業、就業。據不完全統計,目前務川籍在築各地創辦企業已有上千家,人數近萬人。經過多年發展,在房地產、酒店業、食品業、服務業等投資領域,並取得了一定的成績。然而,由於在異鄉創業,彼此之間信息交流不暢,凝聚力不強,務商的單獨體較為薄弱,很大程度上製約了企業的規模和發展。王寧胸有成竹地表示,貴陽市務川商會的成立旨在加強貴陽及周邊地區務川籍商人和鄉賢的相互聯係,整合資源、抱團發展,促進務築兩地經濟交流與合作,架設兩地經濟技術合作的橋梁。

 

\

 

        吃水不忘挖井人,致富不忘老百姓。地道農家子弟出身的王寧,從上大學至今一直捐資助學不間斷。家鄉遇到自然災害,他都要表示自己的愛心。去年家鄉務川仡佬族苗族自治縣三十周年縣慶,他捐贈十萬元,母校豐樂中學校慶他捐贈了兩萬元,前不久在務川自治縣涪陽鎮扶貧,他又捐贈三萬元。貴陽市務川商會成立後,在王寧的帶領下,商會全體同仁積極參與到脫貧攻堅的偉大洪流之中,商會捐贈兩萬元為聯係點織金縣建水窖,捐了十萬元給織金縣馬場鎮陳家寨村修建十個大棚種植竹蓀。目前,商會正在組織為務川貧困群眾募捐冬服的活動。

 

\

 

         一個籬笆三個樁,一個好漢三個幫。做生意離不開人脈關係,有人脈就有機遇。善於合作才能把生意做得更大。播播影院 私人影院感恩生活在新時代,播播影院 私人影院深信,在王寧這位年富力強、經營有道、把握時局、敢於開創的會長的帶領之下,貴陽市務川商會這艘巨輪一定會在商海中乘風破浪,搶占商機,服務社會,奪取新的輝煌!王寧的務商事業也會更上一層樓!!此乃務川鄉賢的共同期望!!

 

 

作者作者簡介

 

\

 

黃筱龍

筆名黃樂居,網名黔中凡人,7O後,貴州務川人,苗族,軍轉幹部,係中國散文學會會員、貴州省作家協會會員、貴州省攝影家協會會員、貴州省詩人協會會員、貴州省散文學會會員。

朗誦朗誦簡介

 

周  進

貴陽廣播電視台資深播音員、主持人,主任播音職稱。多年來所播音、主持的各類新聞、專題類節目在全國、省、市廣播電視行業多次獲獎。曆年來為省、市人大、政協、黨代會等重要會議現場宣讀決議、決定等。長期在播音主持一線,工作達43年之久,不僅有著豐富的實踐經驗,並具備深厚的理論知識。

\
 
 
上一篇:深化銀企合作,助力集團發展——貴州播播影院 私人影院集團與興業銀行貴陽分行聯名卡首批正式發放
下一篇:最後一頁